Fleisch aus dem Reagenzglas, Gemüse vom Wolkenkratzer und dazu einen Tomatenfisch! Was werden wir in der Zukunft essen und wo kommt es her? Dazu gibt es eine Menge Forschung und die liefert Antworten.
Zum Nachhören:
Der Radiosender hr2 widmete seine Sendung „Der Tag“ am 20. April dem Thema Zukunft des Essens unter dem Titel „Lupinenwurst an Tomatenfisch. Wir drucken uns ein Steak“. Unter anderem kamen drei Sprecher der Science Notes sowie PD Dr. Olaf Kramer vom Seminar für Allgemeine Rhetorik zu Wort.
Die Sendung als Podcast zum Nachhören: hr2 – Der Tag
Science Notes – Essen
Donnerstag, 21.04.
Brotfabrik Frankfurt/Main
Einlass: 19:30 Uhr, Beginn: 20:00 Uhr
Und das sind die Vorträge der Science Notes „Essen“:
Wie isst Deutschland 2030?
PD Dr. med. Thomas Ellrott
Georg-August-Universität Göttingen
Der Tomatenfisch
Prof. Dr. Werner Kloas
Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei, Berlin
Fleisch aus dem Reagenzglas
Prof. Dr. Mark J. Post
Universität Maastricht
Skyfarming
Prof. Dr. Joachim Sauerborn
Universität Hohenheim
Think Global – Eat Local
Valentin Thurn
Filmemacher (10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?, Taste the Waste)
Weitere Infos: http://www.sciencenotes.de/ oder https://www.facebook.com/sciencenotes5x15